понедельник, 23 апреля 2012 г.

Книга для рецептов.


  На день рождении свекрови смастерила я книжку для записи любимых кулинарных рецептов ! Она очень вкусно готовит , пальчики оближишь!!! Такая книжка поможет ей систематезировать свои рецептики! Время поджимало катострафически для изготовления подарка , так, что не судите строго :)!!!!
   ScrapMagia  проводит вкусное задание :)! Тема с задания  "Любимые рецепты" Нужно сделать скрап-объект с кулинарным уклоном, например блокнот для записей рецептов или страничку с явной кулинарной тематикой. Кроме того нужно опубликовать или дать ссылку на один из своих любимых рецептов.




На дне рождении  попробовала оболденный десерт, приготовленный родственицей ! Хочу поделиться с вами !

Тирамису

                                                                               Ингредиенты

                               Тирамису. Ингредиенты
  • 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао
  • 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Рецепт приготовления
Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).
Из указанного количества ингредиентов получается 6-9 порций.

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Затем посыпать через сито какао.
                                    
                     Фото 11 

Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный!  Подробнее

http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html ! Приятного аппетита !
 





25 комментариев:

  1. Хорошая книжечка получилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная кулинарная книжка! А тирамису самый мой любимый десерт!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, здорово получилось! Оч нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Книга очень здоровская получилась! Такие вкусняшки на форзацах! И за рецепт спасибо. Надо попробовать

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательно вышло! Книга рецептов нужная вещь! Я тоже готовлю тирамису, только бисквит сама делаю! Ну уж очень оно калорийное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Да, можно и самим бисквит испечь , главное маскарпоне! А то, что каллорийной это да.... Я вчера малюсенький прималюсенький кусочечек смаковала и балдела, и то потом совесть мучила :)!!!

      Удалить
  6. Хорошенькая книжечка получилась!!!!! А тирамису ---- пальчики оближешь!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Гузель, очень классно вышло! Такие приятные цвета! И очень класснючий цветок!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо девочки, ооооочень приятно :)!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Класс!!!! Книжка красивущая!!! А форзацы!!! Вот уважаю я, когда и их обыгрывают!!!)))))
    Умничка!!! И за тирамису спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Приходи ко мне на конфетку, Гузеличка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, спасибо за добрые слова, обязательно приду :0!!!

      Удалить
  11. Отличный подарок!!!Спасибо,что творите со Скрапмагией! Отдельное спасибо за рецептик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно, что понравилось :)!!!!!

      Удалить
  12. Гузель, обложка книги меня сразила!!! Мне очень нравиться мешковина и как ты её оформила!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша!!! ОООчень приятно :0!!!!!!!

      Удалить
  13. уютная книжка, чудесный подарок!
    Спасибо от СкрапМагии и удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за комментарий!!! Я старалась :)!!!!

      Удалить
  14. Какой замечательный подарочек!!! Книжечка просто супер!!! А у меня все руки никак не дойдут оформить свою кулинарную книжечку...

    З.Ы. Еще и рецептик наверное вкуснячий =)))

    З.Ы.Ы. А разделители делала или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рецептик вкусный, точно говорю, только каллорийный и дороговастенький :0!!!!!! Но иногда можно раскашелиться и порадовать мебя и близких ! Алена, блок для записи рецептов готовый внутри и разделители есть, только вот я их не успевала заскрапить , так, что остались в первозданном виде :0!!!!!!!!

      Удалить
  15. Такая прелесть! И десерта сразу захотелось)) Спасибо, что творите со СкрапМагией!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария !!! Приятно, что вызвала аппетит :)!!!

      Удалить