суббота, 30 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице !

 Здравствуйте,  дорогульки!!!  Подхватываю эстафету по рукодельным вопросикам :))!!! Меня озадачили вопросиками сразу  две великолепные мастерицы Hamajum и Юля Бушуева ! Девочки, с удовольствием прочитала о Вас в Ваших бложиках  и каждый раз удивляюсь и открываю что то новое в Вашем творчестве и о Вас лично! Ведь даже какие то мелочи уже характеризуют Вас с новой  другой стороны, с которой я раньше Вас и не знала !!! 
  Натусик, очень рада, что мне посчастливилось творить с тобой в одной команде!!!  Поражаюсь твоим бесконечным идеям, разносторонности, безупречным чувством вкуса и учусь у тебя !!!  
  Юлечка, моя землячка :)), неимоверно трудолюбивая и талантливая мастерица!!! Чему уж стоит у тебя поучиться это овладению мужским стилем,  и шебби !!! Это то, что мне неподвластно, твои невероятные работы в этом стиле очень индивидуальны и креативны!!!

   Ну вот и вопросики от девочек !

  Натали спросила меня вот о чем :

. Часто ли вам приходится льстить человеку по по воду его работы если она вам реально не нравится? и часто ли вы пишите правду о том что нравится а что нет?
 Наташ, ну никак я не смогу написать что классная работа если она мне не нравится , уж лучше я совсем промолчу ! Однако если  девочки пишут, что хотели бы замечаний и критики могу написать как это сделала бы я , но опять же некоторые воспринимают в штыки и я каждый раз останавливаюсь и думаю стоит ли писать , но очень радуюсь когда мои замечания воспринимают с благодарностью ну или хотя бы не обижаются !  Но если меня работа действительно очень затронула и  даже если незнакома с этой мастерицей мои эмоции фонтанируют через край !!! 

2.Если бы вам предложили работать в течении месяца с палитрой и больше ни с чем, то какую бы вы палитру выбрали?
Да уж, это я больше всего бы не хотела , так как палитру я пожалуй вообще по честному не очень люблю ! Ну уж если так придется то ближе мне все же кофейно коричневая палитра! 
3.Как вы относитесь к плагиату и лифтингу? когда видите например свою работу исковерканную и переделанную, но явно скопированную вашу?
Я спокойно отношусь к лифтингу  и не скажу что сама люблю лифтить, но есть работы мимо которых невозможно пройти и хочется понять как же получился тот или иной эффект !  И считаю его полезным , если разобраться конкретно в той работе которую лифтишь и понять какой смысл несет тот или иной элемент  можно реально научиться многому и  повысить свое мастерство .  А плагиат это ужасно, как я понимаю когда чужую работу выдают за свою, это очень унизительно ! Получается ты как мастерица ничто, если чужые работы выдаешь за свои. И не пойму зачем это надо ? Хочешь твори и кайфуй , а просто слушать дифирамбы к чужой работе не вижу смысла !  

А вот вопросики от Юли:



1) Насколько важна и нужна для вас адекватная критика работ? 
  Я всегда за адекватную критику!!! Зачастую глаз замыливается и не видишь недочетов и изъянов в своей работе и тогда совет и помощь мастериц просто необходима и очень ценится мной!!! Если работу можно сделать лучше , почему бы ее не улучшить, благодаря дельным советам , она еще больше начинает радовать и ты понимаешь ВОТ ТАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ДОЛЖНО БЫТЬ !!! Главное чтоб это было корректно и не обидно, это самое главное, а то так можно и в уныние впасть :))) 

2) Скрап -хобби или работа? Можно ли превратить данный вид творчества в работу и не страдает ли от этого ваша индивидуальность?
  Конечно же хобби!!! Это моя отдушина и радость, я даже и не знаю как я жила раньше без скрапа ?????  Хотя я была бы рада если  мое хобби приносило бы и какой то доход, хотя бы на покупку материалов :))))) , но создавать смогу только то что люблю сама и так как это вижу я, по другому ничего не получится и смысла даже браться не вижу за такую работу!!! 

3) Важно ли и нужно признание в скрапе (ТОПы, ДК)? Подстегивает ли это ваши дальнейшие свершения? 
Очень индивидуальный вопрос ! Бывает все спорится и горит в руках и ты не сколь не сомневаешься в своих работах и считаешь, что они заслуживают ТОПа , а бывает наоборот спад активности и недовольство собой ! Если бы в свое время я не начала участвовать в заданиях и ставить перед собой цели попасть в Топ , то не было бы моего роста в творчестве и такой заинтересованности! Ты начинаешь благодаря заданиям учиться, анализировать смотреть и понимать как красиво, а как совсем нет ! Я считаю , участие в заданиях и стремление к победе - это огромный плюс для творчества  и двигатель твоего личного прогресса!!! А ДК  это помимо обмена и накапливания опыта  вообще огромный труд, самоанализ и МЕГА ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА :))))!!!  Но  это все, все равно  не самое главное для меня , самое главное это чтоб был запал, желание сотворить картинку в голове , а если ее вдруг нет или пропадает желание засесть за бумажки, вот это уже меня тревожит и расстраивает и начинается самокопание итд , итп....  
                     
Ну а теперь мои вопросики следующим мастерицам :

Ирине 
Насте
Татьяне 

1. Есть ли у Вас увлечение по мимо скрапа, которое  делает Вас счастливой и без которого Вы не представляете свою жизнь ? 
2. Чему бы Вы еще хотели  научится в жизни или освоить то, что раньше не делали?  
3. Ваша самая любимая работа на сегодняшний день ? 


                                                    


                  Спасибо всем, кто забежал и надеюсь узнал что то новое !!!
                                                             Пока-пока!!!
                                            Всем великолепных выходных!!!

4 комментария:

  1. Очень интересно было почитать! У нас с тобой мысли во многом сходятся)))

    ОтветитьУдалить
  2. Мне так нравится эта эстафета. Люблю читать ответы)))

    ОтветитьУдалить
  3. Гуль! Я очень рада что ты ответила и могу сказать что я безумно счастлива с тобой познакомится и работать с тобой в одной команде) Спасибо тебе за тебя!

    ОтветитьУдалить